当前位置 :主页 > 男包 >
类似的情况他带领民警已经处置过多起
类似的情况他带领民警已经处置过多起
* 来源 :http://www.ccmsfa.org.cn * 发表时间 : 2020-07-24 20:25

“因担心李某有其他过激行为,我们一面凑近防盗门试着唠唠家常,安抚他的情绪,一面透过防盗门的缝隙闻闻是不是有液化气味道。”刘冬利说,排除了李某释放液化气等过激行为后,接下来就是尽快将其控制并送至医院。于是,民警找来了开锁公司人员。

刘冬利继续和李某交谈,掩护开锁人员技术开锁。1分钟后,开锁人员示意刘冬利锁已经打开了。因为房间狭小,正常的约束工具钢叉并不能有效使用,刘冬利决定使用盾牌做约束工具。进屋后,3名警力用盾牌将李某围堵到房间角落,张晰迅速将李某手中的菜刀夺下将其控制,整个处置过程不到40秒。其间,3名民警手臂以及小腿、腹部被轻微划伤。

刘冬利表示,类似的情况他带领民警已经处置过多起,之所以能够反应迅速,处置得当,保障精神病患者以及周边群众的安全,是和日常训练分不开的。同时,在出警车辆中,常备约束带、盾牌等处置工具,以备突发情况能够妥善处置应对。

京华时报讯(记者张思佳)近日,房山区燕山迎风街道一精神病患者手持菜刀在家中乱砍,民警动用盾牌成功将精神病人控制住。目前,涉事精神病患者已被送至医院治疗。

“当时我和同事进到屋里,刚刚跟他交谈,就看见他举起一把菜刀冲我们挥舞过来,为了不激怒他,我们先退了出来”。社区民警张晰回忆,李某顺势将门反锁,用刀猛砍防盗门,对劝说的民警表现出极度的反感,并且连门外的女婿都不认识了。

7月1日,迎风街派出所社区民警张晰接到辖区居民李女士的电话,称患精神疾病的父亲李某最近状态不稳定,希望民警能帮忙将其送到医院治疗。3日中午12点多,民警陪家属来到李某家中,准备和李某商量进院治疗的事。但还未进屋,就遭到了李某的强烈抗拒。

张晰将情况向上级报告,派出所政委刘冬利带领多名警力赶来支援。12点15分,刘冬利赶到现场。

下一篇:没有了