当前位置 :主页 > 解决方案 >
希望在5至8年的时间
希望在5至8年的时间
* 来源 :http://www.ccmsfa.org.cn * 发表时间 : 2020-08-18 00:22

由阿里巴巴集团牵头,联合银泰集团、复星集团、富春集团、顺丰集团、物流业的三通一达(申通、圆通、中通、韵达),以及相关金融机构5月28日启动“中国智能骨干网项目”,合作各方共同组建的“菜鸟网络科技有限公司”(以下简称“菜鸟网络”)正式成立,落户深圳前海。马云任董事长,沈国军任首席执行官。

同时,中国人寿集团与阿里巴巴集团和银泰集团,中信银行与菜鸟网络分别建立了战略合作伙伴关系,将为“中国智能骨干网”的建设提供资金支持。

据悉,菜鸟网络计划首期投资人民币1000亿元,希望在5至8年的时间,努力打造遍布全国的开放式、社会化物流基础设施,建立一张能支撑日均300亿(年度约10万亿)的网络零售额的智能骨干网络。

(责任编辑:吴肖叶)

下一篇:没有了