当前位置 :主页 > 解决方案 >
经济领跑中国西部
经济领跑中国西部
* 来源 :http://www.ccmsfa.org.cn * 发表时间 : 2020-08-21 19:23

3月8日,由成都委宣传部领导和成都文化与科技企业组成的代表团访问了在德克萨斯州举办的西南偏南(sxsw)。此次访问旨在促进成都的蓬勃发展,加强成都与奥斯汀的关系。

在奥斯汀市政厅举行的成都推介会上,中共成都市委宣传部常务副部长张映明介绍了近年来成都的城市发展战略和成就。张映明在讲话中提到,成都作为中国发展最快的城市之一,已经在政治、经济、社会、文化和科技等方面取得了一系列的进展,以“三城三都”为时代表达,加快建设世界文化名城。张映明在讲话中表示,“成都城市规划已经确立了‘一山连两翼’的战略目标,开启了城市建设的的千年之变,成都文化,经济领跑中国西部,已成为中国的新一线城市。”

成都和奥斯汀同为世界文化名城论坛中发展势头强劲的成员城市。双方均有意与对方城市建交,成为友好城市。“我非常高兴看到成都代表团的规模如此大,而这也是第一支来到奥斯汀和西南偏南的中国市政府代表团,”奥斯汀市长史蒂夫·阿德勒说。“有越多的人前来参与,两市的关系发展才能拥有更多机会,而这对于我们未来长远合作也是有着促进作用的。”

免责声明:

推介会结束后,成都市与聚焦中国@sxsw联合主办了开幕酒会“成都之夜”。酒会上,独特的成都传统茶道和川剧变脸表演令来自世界各地的嘉宾感到惊艳,激发了他们了解成都文化的兴趣。

成都市委宣传部常务副部长张映明在美国奥斯汀举办的成都推介会上作主旨推介

西南偏南是每年在美国德克萨斯州奥斯汀举行的一系列科技、电影、交互式多媒体和音乐的艺术节与大会。今年的sxsw于3月8日(星期五)拉开帷幕,吸引了来自全球100多个国家的40多万名专业人士。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

“两座城市都坐落在国家的西南部地区,注重人文环境的发展,也都把创新作为城市发展的主动力。”中国驻休斯顿大使李强民强调了成都与奥斯汀的共同特性,他表示,“希望未来可以看到更多像成都这样具有活力、发展劲头迅猛的团体来到西南偏南的创新平台,与各国顶尖机构共同绘制全球创新版图。”

下一篇:没有了