当前位置 :主页 > 服务特色 >
而随着气温的回升和淡水流入的增加
而随着气温的回升和淡水流入的增加
* 来源 :http://www.ccmsfa.org.cn * 发表时间 : 2020-08-15 13:13

上月31日,广东省珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局科考小组在常规的海豚监测过程中,在珠海市珠江口青州至牛头岛之间遇到一大群中华白海豚,它们三五成群散布在近千平方米的范围内进行捕食,随后聚在考察船只边上。稍微年长的白海豚在海面漂浮休息,更有的聚群玩耍,并没有顾忌科考船只的存在。

记者昨日从广东省海洋与渔业局获悉,在珠海市珠江口青州至牛头岛之间,近日出现一大群中华白海豚,目前,工作人员共辨识出33头中华白海豚。

据悉,这种规模的中华白海豚群以往在内伶仃并不常见。由于青州—牛头岛之间的海域人类活动滋扰较少,饵料资源相对丰富,这片水域现在是内伶仃中华白海豚群体最重要的捕食和哺幼场所。而随着气温的回升和淡水流入的增加,鱼类资源将有所增加,中华白海豚也随之进入繁殖活跃期。

下一篇:没有了