当前位置 :主页 > 服务特色 >
原告既未加入、也不知道该qq群
原告既未加入、也不知道该qq群
* 来源 :http://www.ccmsfa.org.cn * 发表时间 : 2020-07-11 16:38

九龙坡区法院审理查明,王某系重庆一家运输公司驾驶员。2012年8月16日,王某因私向公司请假,时间为当月16日至31日,递交请假条后当日离开公司。8月21日,公司在内部qq群中公布了公司请假制度,并在群中告知原告在8月24日前,按规定提交书面请假申请以履行批准程序,否则将解除劳动合同。

重庆晚报讯 员工递交请假条后因私外出,公司认为未按内部qq群公布的请假制度履行审批手续,以无故离岗为由解除员工劳动合同关系。日前,市五中院作出维持原判的二审判决,认定公司败诉。

法院另查明,原告既未加入、也不知道该qq群,未得知公司对其所告知的请假相关内容。

九龙坡区法院审理认为,原告并非该qq群成员,且年近六旬,不知晓该qq群符合常理,故认定被告未将其请假管理制度告知原告。被告以原告违反公司规定为由,单方面解除劳动合同的行为于法无据。判决该公司支付原告王某解除劳动关系的经济补偿19247元。

下一篇:没有了